参考消息

外媒述评:美多个行业和企业受贸易战冲击

2018-08-31 19:34:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:美国多个企业和行业最希望的仍是中美就贸易问题尽快谈妥,这才是治本之方。

参考消息网8月31日报道 据路透社8月30日报道,在美国大豆业阴云笼罩的情况下,中国进口商代表们参观了美国密苏里州诺伯恩小镇东部凯泽家庭农场,双方在共同努力维护近40多年建立起来的关系,尽管中国对美国大豆的报复性关税实际上已使两国之间的大豆贸易陷入停滞。这个代表团里有很多中国顶级大豆加工商,如中粮集团有限公司和益海嘉里,以及美国企业嘉吉和邦吉的中国代表。他们本周与美国农户、行业代表和交易商在美国大豆出口协会年度全球贸易交流大会上进行商谈。组织方表示,与往年不同的是,中国代表团不会签订数十亿美元计的采购协议。由于中美贸易战升级,今年也不会有精心组织的仪式,而往常这是该项活动的亮点。迄今为止,中美贸易战中受害最大的农产品就是大豆。

另据德国之声8月30日报道,遭受贸易战重创的包括美国的小麦和樱桃,而华盛顿州是重灾区之一。据华盛顿州农业部统计,该州自关税战以来已经损失4.8亿美元的对华出口。当地一名小麦农户卡斯滕森表示去年中国是其第4大顾客,但是现在交易额归零。另一农户贝利称,今年3月开始就没有成功卖出小麦给中国。华盛顿州每年出产价值6亿美元小麦,其中超过90%都会销往外国。前路茫茫是农户的最大忧虑,他们称“最担心的是我们花了五六十年开发市场,一旦失去就不是一朝一夕能够改变的。”华盛顿州2500个樱桃农户也诉苦,根据美国西北园艺协会统计数据,贸易战令他们这一季度损失8600万美元。虽然政府补贴能解燃眉之急,但他们最希望的仍是中美尽快谈妥,这才是治本之方。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量