参考消息

用币种区别大陆与台湾?美联航再怎么“抖机灵”,也跳不出一个中国!

2018-08-31 19:27:37 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:cmstop

核心提示:美国的一系列小动作,明眼人都可以看出是在挑衅一个中国的基本原则。中方对此将给予适当的回击。而台当局这种“挟洋自重”的行为,也必将损害台湾民众的利益。

参考消息网8月31日报道 在对“台湾”的标注问题上,美联航又来“抖机灵”了。这一次,其官网竟然用币种来区分大陆与台湾。

据台湾《中国时报》8月30日报道,大陆民航局日前要求美籍航空公司将“台湾”改列“中国台湾”,但美国联合航空却想出一个“创意”方式。其先是将“台湾”选项拿掉,并改以“台北”称呼。但大陆民航局随后发表声明指出,美籍航空公司更名不完整,要求两周后再度检查。现在大限已到,美联航在官网上改以“货币/付款资讯”方式呈现,将“台湾”选项改成“新台币”,而“大陆”列为“人民币”,“香港”则以“港币”呈现。而若选择北美、拉丁美洲、欧洲和中东地区,又皆是以国家-语言的方式分类。

很显然,美联航又玩起了文字游戏,企图用这种投机取巧的做法蒙混过关。然而,这种小算盘很可能最终落空。

中国台湾网首席评论员赵静在接受参考消息网记者采访时表示,这种做法很明显是一种挑衅行为,很可能是得到美国政府授意。当下,在中美两国正处于贸易摩擦的背景下,一直以台湾问题作为筹码的美国,当然不会忘记这张牌。此时挑动大陆这根敏感的神经,其背后图谋一目了然。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量