参考消息

俄媒:美扩大“干预国”名单 或为使用进攻性网络武器铺垫

2018-08-29 13:30:59 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:俄专家认为,美国的军费预算再次创造纪录,这些莫须有的干预指责意在为进攻性网络武器等领域的各种新开支寻找理由。

参考消息网8月29日报道 “今日俄罗斯”电视台网站8月21日发表文章称,美国扩大了中期选举的“干预国”名单,俄专家认为这意味着美国准备使用进攻性网络武器。

美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿称,将于2018年秋季举行的国会中期选举可能受到俄罗斯、中国、伊朗和朝鲜的干预。专家认为,华盛顿此举既可为实施新制裁创造条件,又可为创纪录的国防开支进行辩护。

文章提到,博尔顿在美国全国广播公司播出的节目中强调,美国将竭力防范外国干预美国选举,但未透露细节。他说:“我们正在采取各种措施,但目前不便透露细节。可以说的是,这将包括防御性和进攻性网络行动,目的是保护选举不受外界干预。”

文章称,俄罗斯政治学者亚历山大·阿萨福夫认为,博尔顿的这一表态意味着美国准备使用进攻性网络武器。

他说:“特朗普不久前取消了奥巴马任内通过的有关禁止美国情报机构使用进攻性网络武器的法律修正案。这些国家被点名并非出于偶然,国会中期选举纯属美国内部事务,俄罗斯、中国、伊朗和朝鲜对此根本不感兴趣。但这种莫须有的干预将成为美国情报机构对上述国家基础设施采取行动的借口。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量