参考消息

俄媒曝光美国干涉别国内政“秘密武器”

2018-08-28 14:56:42 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国几乎天天抨击俄罗斯和其他一些国家企图干涉美国内政。然而,由国家预算资助的美国国家民主基金会(NED)已经存在了35年,它和其他一批同类机构的宗旨是影响其他国家的政策。

参考消息网8月28日报道 “今日俄罗斯”电视台网站8月23日刊文称,美国几乎天天抨击俄罗斯和其他一些国家企图干涉美国内政。然而,由国家预算资助的美国国家民主基金会(NED)已经存在了35年,它和其他一批同类机构的宗旨是影响其他国家的政策。专家指出,华盛顿并不掩饰干涉其他国家事务的企图,因为美国认为自己有权这样做。分析人士强调,白宫打着“推行民主”的幌子,实则只是在维护自身利益。

打着“推行民主”幌子

文章称,再过三个月,在11月18日,美国国家民主基金会将庆祝其成立35周年。这个具有政府背景的非政府非营利性组织是由美国国会于1983年在里根总统执政期间成立的。美国国会迄今仍通过美国国际开发署(USAID)控制着基金会的资金。

文章称,NED曾于1992年至2012年在俄罗斯运作,之后莫斯科通知华盛顿打算禁止NED的行动,因为后者“试图影响……政治进程,包括各级选举和民间社会组织的选举”。

文章称,除了拨款,国会迄今仍然负责组建两党制的NED董事会。同时,NED创始人和监护人并未掩饰该基金会与情报部门,尤其是与中央情报局的联系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量