参考消息

在朝鲜问题上,美国为啥最近变得越发“焦躁”?

2018-08-28 17:26:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:有舆论认为,随着中期选举的临近,美国在应对朝鲜方面的“焦躁”表现,无疑正体现出一个事实,美国急了。

参考消息网8月28日报道 据德国《明镜》周刊网站8月26日报道,在美国国务卿蓬佩奥突然取消朝鲜之行后,朝鲜官方报纸《劳动新闻》26日严厉指责美国政府奉行“两面手法”。

蓬佩奥原计划本周访问朝鲜。不过,特朗普24日连发三条推文,表示他已经指示国务卿蓬佩奥不要前往朝鲜。特朗普在推文中说:“我已经指示国务卿蓬佩奥现在不要前往朝鲜,因为我觉得我们目前在朝鲜半岛无核化问题上没有取得足够进展。”

美国《华盛顿邮报》网站注意到,特朗普的推文标志着他自6月在新加坡与朝鲜最高领导人进行里程碑式会晤以来,第一次承认(美朝)在核谈判方面缺乏进展。

有舆论认为,随着中期选举的临近,美国在应对朝鲜方面的“焦躁”表现,无疑正体现出一个事实,美国急了。

中国人民大学国家发展与战略研究院研究员左希迎在接受参考消息网采访时表示,在对朝问题上,美国一直采取施压与谈判并轨的方式进行。与朝鲜相比,美国显得更为着急。美国方面认为,当前状态并不符合预期。

辽宁社会科学院朝鲜韩国研究中心主任吕超也对参考消息网说,在对朝问题上,美国的确体现出一种急迫态度。美国一直采取实用主义的态度看待半岛问题,急于在朝核问题上取得实质性成果,为特朗普在中期选举期间营造声势,并试图在国际舆论中营造出美国在朝鲜问题上取得进展的假象。当前,施压仍是美国对朝的主要手段,在特朗普的团队中,以博尔顿为代表的对朝强硬派不断提出采取强硬措施。可以说,美国对朝鲜并未采取真正意义上的让步以及善意举动,因此,朝鲜也显然不会跟着美国的节奏走。在此情况下,美国将显得更加急迫在意料之中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量