参考消息

美国经济学家文章:关税战不会扰乱中国经济

2018-08-27 11:26:22 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,有人高估了美国的经济实力和中国的经济弱势,这一错误加剧了美政府的错误观念,以为关税将给中国造成无法忍受的经济之痛。这是极其灾难性的战略失误。

参考消息网8月27日报道 香港亚洲时报网站8月25日刊载美国经济学家戴维·戈德曼的文章称,有人高估了美国的经济实力和中国的经济弱势,这一错误加剧了美国政府的错误观念,以为关税将给中国造成无法忍受的经济之痛。这是极其灾难性的战略失误。文章摘编如下:

上帝保佑阿瑟·拉弗——同名曲线的创造者。拉弗的一项重大主张就是减税将促进经济增长。他曾与我先前的商业伙伴祖德·万尼斯基、《华尔街日报》主编罗伯特·巴特利以及其他几位经济学家和时事评论员一起,共同向罗纳德·里根兜售大幅减税的主张,并因此迎来了上世纪最伟大的一次美国经济繁荣。

阿瑟提出了一项重要主张。就他的其他主张而言,不仅糟糕,实际上非常糟糕。他每年会前来与我会谈一次。2001年,他来到瑞士信贷银行。当时美国的制造业就业情况令人失望,美国的贸易逆差急剧增加,但他并不担忧。阿瑟断言:美国人无需制造任何产品,我们只需做好设计,比如苹果,外国人会动手生产实际产品。

2007年,他仍然看好美国股市。我告诉他,金融体系即将崩溃。他觉得我疯了。毕竟,当时税率很低,共和党人在执政。怎么可能出问题?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量