参考消息

德报文章:德国七十年来首提对美新战略

2018-08-27 11:19:20 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,马斯现在成为首位提出美国战略的德国外长。在这一战略中,由阿登纳开创并由其继任者维护的对美友谊转变成了“平衡的伙伴关系”。

参考消息网8月27日报道 德国《商报》8月22日刊载题为《坐等不是选择》的文章称,马斯现在成为首位提出美国战略的德国外长。在这一战略中,由阿登纳开创并由其继任者维护的对美友谊转变成了“平衡的伙伴关系”。

七十年来首提对美新战略

文章称,在弗尔克林根参加完高中毕业考试之后,海科·约瑟夫·马斯整理行装飞赴美国。从纽约到洛杉矶,马斯的足迹横穿美国。他回忆说,即使当年里根在任,不断扩充军备,还有越南战争在先,但美国仍是他的“渴望之地”。

文章称,30年后,马斯担任德国外交部长,摆在他面前的现实是,传统的跨大西洋伙伴关系已所剩无几。在美国总统唐纳德·特朗普的统治下,白宫背离了自己在战后创造的准则和制度。虽然跨大西洋关系始终存在危机,甚至还发生过严重震荡,但从未出现像现在这样深的嫌隙。伙伴关系的基础受到质疑,超越所有分歧将华盛顿和柏林连在一起的价值观亦是如此。

文章称,因此,马斯现在成为首位提出美国战略的德国外长。在这一战略中,由阿登纳开创并由其继任者维护的对美友谊转变成了“平衡的伙伴关系”。这是联邦德国70年外交政策的转折和断裂,在外交部看来,也是一种痛苦的必要做法。特朗普正用他对抗性的不协调政策损害德国和欧洲的核心安全利益。在中东,美国对伊朗的惩罚措施存在引发更多动荡的危险,可能导致新一轮难民潮。另外,美国以“国家安全”为由任意征收的保护性关税正在对德国的商业模式造成危害。德国联邦政府还认为,美国威胁对进军俄罗斯能源市场的欧洲企业实施贸易惩罚,这是一种侮辱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量