参考消息

港媒:德国要对全球美元体系“动手”了?(6)

2018-08-27 11:12:44 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,德国很多人认为,如果“事态严重”的话,美国没有足够军力维持霍尔木兹海峡开放。在那种情况下,欧盟最大经济体将面临能源危机。因此,为了捍卫未来经济增长,德国在考虑解除美元对全球经济的控制。

【延伸阅读】回顾一下历史吧!俄防长嘲笑德女防长提“用实力对话”

参考消息网8月13日报道 塔斯社8月12日报道称,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古在接受“俄罗斯24”新闻频道采访时表示,俄罗斯愿意开展正常合作,但不接受他国用实力与自己构建关系。

报道称,他针对的是德国防长乌尔苏拉·冯德莱恩的表态。后者此前声称,需要“用实力”同莫斯科对话。

绍伊古呼吁这位女防长回顾历史。他说:“在德国于我国的一切所作所为后,我想,他们200年内都不应提起这个话题。”他表示,关于这一点,他不想说得“更强硬和粗鲁”。

绍伊古表示:“至于用实力对话,请再次回顾历史。如果自己没读过历史,就问问你们的祖父,什么叫用实力与俄对话。他们想必会给出答案。”

点击图片进入下一页

资料图片:俄罗斯国防部长绍伊古。(图片来源于网络)

(2018-08-13 12:17:05)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量