参考消息

港媒:德国要对全球美元体系“动手”了?(2)

2018-08-27 11:12:44 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,德国很多人认为,如果“事态严重”的话,美国没有足够军力维持霍尔木兹海峡开放。在那种情况下,欧盟最大经济体将面临能源危机。因此,为了捍卫未来经济增长,德国在考虑解除美元对全球经济的控制。

摆脱对美国依赖不容易

文章称,现在让我们从三个不同角度解析这场全新的欧洲论战。首先是一位不具名的德国金融家的看法。他强调:“欧洲(及瑞士)众多金融机构(及金融监管部门)由美国人管理。他们非常害怕美国指摘他们表现不佳,然后不准他们进入华尔街。”他还说,自从《罗马条约》签署后,欧盟就很难就“有关金钱、银行、税收、补贴等任何简单重大的决定”达成一致。“其他国家对‘欧洲领导’的信任甚至不如让人敬畏的美国全球领导。”

他补充说:“如果他们胆敢在早上吃牛角包之前发动这种大规模革命,纽约货币交易商就会在布鲁塞尔人午睡醒来之前摧毁欧元。”这并不是欧洲独立宣言。关于欧盟未来前景,这位金融家警告称:“在未来经济中,欧洲将是失败者。”

文章称,现在再比较一下德国政治经济分析师彼得·斯彭格勒尖锐的短期看法。他认为环球银行间金融通信协会(SWIFT)并不是问题所在,他说得没错。

他说:“SWIFT是全球最大的合作支付网络,归比利时管理,也就是遵循欧盟法律,美国财政部以及英国政府通信总部(GCHQ)和国家安全局(NSA)十几年来一直不顾欧洲议会的抗议而企图破坏它。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量