2018-08-27 11:12:44 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:文章称,德国很多人认为,如果“事态严重”的话,美国没有足够军力维持霍尔木兹海峡开放。在那种情况下,欧盟最大经济体将面临能源危机。因此,为了捍卫未来经济增长,德国在考虑解除美元对全球经济的控制。

参考消息网8月27日报道 香港亚洲时报网站8月25日刊载题为《普京借婚礼之行与默克尔缔结权宜婚姻》的文章称,德国很多人认为,如果“事态严重”的话,美国没有足够军力维持霍尔木兹海峡开放。在那种情况下,欧盟最大经济体将面临能源危机。因此,为了捍卫未来经济增长,德国在考虑解除美元对全球经济的控制。

德俄因“共同语言”而靠近

文章称,原本低调传统的奥地利婚礼随着普京乘黑色豪华轿车抵达而显得不同。新娘是奥地利外长卡琳·克奈斯尔,顶级能源分析师,维也纳外交学院及欧洲商学院前教授。

文章称,克奈斯尔对俄罗斯总统所关心的欧亚融合了如指掌,非常符合普京心意。在舞池与落落大方的金发新娘共舞一曲之后,普京匆匆前往德国处理真正的公事——与德国总理默克尔进行三小时全方位面谈。他们无需翻译,两人都精通俄语和德语。

文章称,这让人联想到德国外长海科·马斯在《商报》上表示利用欧盟支付体系绕过美元,并最终避开伊朗制裁的想法。替代体系正是金砖国家(巴西、俄罗斯、印度、中国和南非)以及中俄伊三国讨论并缓慢推行多年的项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。