参考消息

一天内“连栽”两名亲信,特朗普岌岌可危?

2018-08-22 17:25:00 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:tlb

核心提示:两名亲信被定罪的事件会给特朗普带来一定负面影响,如今整个事件的主动权已经不在他的手中。

参考消息网8月22日报道 特朗普大选时的两名亲信一天之内接连被定罪,这把火看来很快就会烧到他自己身上。

路透社报道称,美国总统特朗普的前私人律师科恩21日作证表示,在2016年美国大选之前,特朗普曾指使他安排向两名自称与之有染的妇女支付款项作为封口费。此前,特朗普一直否认这两名女性有染。特朗普的律师朱利安尼曾表示,支付这项款项是为了让特朗普和家人摆脱尴尬,与总统竞选无关。

“祸不单行”,彭博社称,在同一天特朗普前竞选经理马纳福特在弗吉尼亚州的法庭上被裁定,涉税务诈骗、贷款诈骗等8项罪名成立。

两名重要亲信先后被定罪,特朗普选举时期的丑闻连环爆出,许多美国媒体共同发出感慨,8月21日“可能是(特朗普)总统任期中最糟糕的一天”。其中美联社评论称,近期特朗普或将面临任职以来“最岌岌可危”的时刻。

“通俄门”调查的持续深入,已经让特朗普在一段时期内承受着巨大的舆论压力。因此,当科恩和马纳福特纷纷“落马”时,人们也再一次关注这对于“通俄门”的调查会有什么影响。不过据《纽约时报》称,科恩同检方达成认罪协议中并未包含关于与“通俄门”特检官穆勒合作的内容。

特朗普本人在事情发生的第一时间表现相对淡定,他表示感到“非常难过”,并驳斥判决与俄罗斯干预美国大选有关。这到底是故作镇定还是胸有成竹?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长