参考消息

英媒文章:从摇篮到坟墓!对华征税将严重损害美日常消费(4)

2018-08-21 10:32:56 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,到9月底,数以千计的消费品可能直接受到关税的打击,这严重扩大了对美国消费者、工人、企业和经济的伤害。

文章认为,问题的根本原因在于全球化收益分配不均。全球化让许多国家受益,包括中国与美国,但是无论在中国还是在美国,全球化都没有实现普惠——于是出现了失败者。

文章称,特朗普同样信奉零和原则,即一个国家得到好处,另一个国家必然蒙受损失,因此他认为,充分利用美国的体量和实力,与各国一对一磋商双边贸易协议可以改善美国的处境。

文章称,特朗普的一个不满是美国没有从中美经济关系中得到足够的好处。中国通过大规模扩张外贸岗位,使6亿人口摆脱贫困。美国消费者也享受了20年的物美价廉。

最后会怎样呢?可能除了美国之外,中国与世界所有国家会继续维护当前在世界贸易组织下的这套多边贸易制度。归根结底,所有国家都得到好处并将继续从中受益。然而,中美关系今后必须小心驾驭。

(2018-08-20 13:28:58)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位