参考消息

英媒文章:从摇篮到坟墓!对华征税将严重损害美日常消费(2)

2018-08-21 10:32:56 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,到9月底,数以千计的消费品可能直接受到关税的打击,这严重扩大了对美国消费者、工人、企业和经济的伤害。

格雷科儿童用品公司写道,这项关税“只会引起儿童安全问题;它不会说服中国改变其政策”。

在生命周期的另一端,百年棺材公司总裁道格拉斯·陈(音)说,他的这家位于得克萨斯州的公司完全依赖中国制造的棺材,关税将造成“巨大损失”,“心情悲痛的逝者家属在生命最艰难的时刻为亲人购买棺材”的成本也会增加。

代表脸书、亚马逊和谷歌母公司“字母表”公司等企业的互联网协会称,这些关税“将给美国互联网企业造成不成比例的经济损害,清单中包括影响互联网企业运作方式的产品”。

美国主要的核燃料生产商西屋电气公司说,它依赖中国的锆和锆粉——这是该公司在犹他州、宾夕法尼亚州和南卡罗来纳州的工厂中使用的核燃料组件的关键原料。

该公司在一份文件中说,美国没有锆原料,因此这项关税将“提高西屋电气公司为美国商业核电站制造核燃料的成本”,最终“将提高很大比例的美国电力消费者的用电成本”。

美中贸易全国委员会主席克雷格·艾伦20日在北京对记者说,增加关税可能造成“严重的经济扭曲”,但特朗普对贸易关系中存在的问题一清二楚。

艾伦说:“他们收到了这些书面建议。我认为他们非常清楚我们的需求。让谈判继续进行吧。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位