参考消息

英媒文章:从摇篮到坟墓!对华征税将严重损害美日常消费

2018-08-21 10:32:56 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,到9月底,数以千计的消费品可能直接受到关税的打击,这严重扩大了对美国消费者、工人、企业和经济的伤害。

参考消息网8月21日报道 路透社8月20日刊文称,美国企业界中相当大的一个群体向特朗普政府发出了信息:对2000亿美元的中国进口商品征收的新关税将迫使美国人花更多的钱购买从摇篮到坟墓的各种日常用品。

文章称,关于拟议中高达25%的关税的公开听证会于20日在华盛顿开始,这是特朗普总统和美国贸易代表向北京施压,要求其对贸易和经济政策进行全面改革的一种努力。

文章称,与前几轮的美国关税不同,到9月底,数以千计的消费品可能直接受到关税的打击。这份2000亿美元的清单针对的是中国的海产品、家具和照明产品、轮胎、化学品、塑料、自行车和婴儿汽车安全座椅。

美国商会在听证会的书面证词中说:“美国贸易代表提议对额外的2000亿美元中国进口商品征收关税,这严重扩大了对美国消费者、工人、企业和经济的伤害。”

这个美国顶级商业游说组织说,特朗普政府在应对中国方面缺乏“连贯的战略”。该组织呼吁与北京“认真磋商”。

文章称,特朗普政府的中层官员和他们的中国同行预计将于本周晚些时候在华盛顿会面,讨论两国贸易争端。

文章称,在向美国贸易代表办公室提交的、将在听证会上得到响应的1400多条书面评论中,大多数企业认为,这些关税将对从万圣节服装、圣诞节灯饰到核燃料原料的各类产品造成伤害,增加这些产品的成本。

格雷科儿童用品公司说,关税“将对我们的公司、美国的父母、最重要的是对美国儿童的安全产生直接的负面影响”。

该公司说,较高的价格可能促使更多的家长在二手市场上购买安全座椅、秋千和便携式游戏床。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位