参考消息

美刊:英国“脱欧梦”已成一场令人惊醒的噩梦

2018-08-20 20:49:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:英国有法律义务在2019年3月29日脱离欧盟这个政治和经济集团,但英国人公投决定脱欧两年以来,关于英国脱欧后英欧关系应是何种面貌,几乎未取得任何进展。

参考消息网8月20日报道 美国《时代》周刊近日刊文称,英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊警告说,特雷莎·梅脱离欧盟的计划将导致英国走向“殖民地地位”,因为它导致英国受欧盟规定约束,但却对制定这些规则没有话语权。

文章称,英国有法律义务在2019年3月29日脱离欧盟这个政治和经济集团,但英国人公投决定脱欧两年以来,关于英国脱欧后英欧关系应是何种面貌,几乎未取得任何进展。

数月来,特雷莎·梅拒绝在“软脱欧”与“硬脱欧”之间作出选择。“软脱欧”协议通过维持英国与欧盟经济之间一些监管同盟,寻求将脱欧对英国经济的破坏最小化。“硬脱欧”是更干净利落的脱欧。特雷莎·梅担心内阁以及保守党内部围绕该议题的分歧会导致自己的少数派政府下台,因而她在该议题上支支吾吾。

她知道时间在不断流逝。最终,特雷莎·梅在7月7日作出选择,选择了一种脱欧方式。这种脱欧方式需要英国接受欧盟某些关于货物和产品的规定,但拒绝欧盟在服务业方面的规定。这是她希望欧盟领导人可以接受的一种“软脱欧”,即便内阁中的强硬派并不希望如此。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位