参考消息

英媒:无协议脱欧将让英国陷入混乱 食品或在边境腐烂

2018-08-17 13:39:49 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:简而言之,软脱欧派、硬脱欧派和欧盟陷入了懦夫博弈的局面。人们的假设是,有人会及时改变主意,以便安排真正有序的脱欧。

参考消息网8月17日报道 英国《一周》杂志网站8月13日发表文章称,英国仍在努力研究如何打包行李离开欧盟。2016年,英国投票决定脱离欧盟,但脱欧直到2019年3月才开始。在此期间的主要问题是英国脱欧到底会如何收场。

文章称,英国首相特雷莎·梅和其他许多主流领导人倾向于英国“软”脱欧。但是,梅领导的多数党联盟被硬脱欧派和软脱欧派之间的分歧搞得四分五裂。然后是欧盟,它也必须同意最终的条款,而且对整个事件的态度也不太宽容。

所有这一切都增加了最后期限在没有达成协议的情况下来临的可能性。这是第三种选择:“无协议脱欧。”

英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯最近说,他认为英国无协议脱欧的可能性是六四开。几天前,英格兰银行行长马克·卡尼对英国广播公司说:“我认为目前达不成协议的可能性很大。”

那么,英国无协议脱欧到底会是什么样?基本上,这将是一团混乱的硬脱欧。

文章称,从宏观经济角度看,这涉及英国与欧盟之间的经济关系回归世贸组织规则——在没有任何特别贸易协定情况下的默认规则。许多世贸组织关税甚至低至2%或3%。但汽车的关税可能高达10%,许多农产品的关税可能在20%到40%之间。这将意味着更高的价格和相当多的贸易中断。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长