参考消息

美媒文章:英国或诞生新极右翼政党

2018-08-16 13:45:51 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:对保守党来说,这是一个脆弱的时刻。它可以设法为不断变化的选民重新定义保守主义。或者它可能会经历重大的也许是不可挽回的分裂。这两种结果似乎都有可能成为现实。

参考消息网8月16日报道 美国政治网站8月13日发表题为《介绍英国的新政党》的文章称,有人开始谈论英国出现新政党的可能性。

文章称,这种想法受到法国总统马克龙的“前进”运动兴起的启发,通常被描绘为一群失意的社会自由派人士。2016年英国脱欧公投不仅是希望脱欧人士获胜的时刻,也是伦敦社会自由派人士首次失败的时刻。现在这种冲击已经消退,许多人想展开反击。

英国政治风向出现变化

文章认为,虽然英国政治版图确实出现裂痕,但看看最新的选民数据就会发现,留欧派马克龙主义政党的梦想不太可能变成现实。相反,英国似乎越来越愿意迎接一个以玛丽娜·勒庞的国民阵线为蓝本的新极右翼政党。

选民很关注却没有被当前主要政党加以阐释的五大问题:一,让司法制度更严苛;二,对移民实行更严格的限制;三,停止在别国展开军事干预;四,加大对大企业的监管力度;五,减少福利;此外还有六,离开欧盟——有趣的是,相当多的选民认为,目前并未兑现。

意料之中的是,这些观点在脱欧派支持者和保守党选民中尤其强烈,他们希望看到主流社会在这些问题上进一步向右翼倾斜。事实上,不少于35%的脱欧派选民至少持有以上四种观点,但只有11%的留欧派支持者是这样。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长