参考消息

求生欲很强!“大豆船”后,多艘美国煤炭货船正向中国飞奔(4)

2018-08-14 07:15:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 贾元熙 责任编辑:cmstop

核心提示:学者称,在新一波反制措施中,中国选择能源作为突破口,美国以出口为主的能源巨头无疑将受到较大影响。能源是特朗普政府振兴美国经济的重要抓手,中国祭出能源领域的反制措施,可以判断,美国能源利益集团也将成为美国国内反对特朗普加征关税阵营中的一员。

【延伸阅读】中国国务院关税税则委员会发布公告决定对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税

新华社北京8月8日电  经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对《国务院关税税则委员会关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕5号)中对美加征关税商品清单二的商品作适当调整后,自2018年8月23日12时01分起实施加征25%的关税。

根据有关部门、行业协会、企业的意见,为最大限度保护国内消费者和企业利益,对征税商品清单进行了适当调整,具体商品范围以《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕7号)为准。

其他事项仍按照税委会公告〔2018〕5号执行。

(2018-08-09 08:40:12)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位