参考消息

美媒文章:中国并非破坏美国产业元凶(4)

2018-08-13 13:38:26 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章认为,批评中国的人士认为美国和中国如今陷入了经济增长的零和竞争。然而,问题不在于中国,而在于全球经济结构本身。

【延伸阅读】英媒:中美经济现状及民众的反应似乎都被夸大

参考消息网8月10日报道《经济学人》报道,高盛首席亚洲经济学家安德鲁·蒂尔顿表示,自6月中旬以来,在一些边缘领域,中国正在转向更为积极的财政政策。在中国的不少城市,政府也采取了措施,让基础设施项目在筹集资金方面变得更加容易。导致中美贸易战争的经济背景在明年也可能发生变化。随着中国逐渐放松货币政策,中国的信贷增长应该会加快速度。与此同时,美国可能正在接近其经济增长周期的顶峰,而去年减税措施带来的影响力也将逐渐消失。研究公司牛津经济研究院高路易指出,中美两国股票市场的两极表现可能反映出:美国方面过度自信、而中国方面则信心严重不足。“不过,这两种反应似乎都被夸大了。”

(2018-08-10 19:34:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位