参考消息

美媒文章:中国并非破坏美国产业元凶

2018-08-13 13:38:26 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章认为,批评中国的人士认为美国和中国如今陷入了经济增长的零和竞争。然而,问题不在于中国,而在于全球经济结构本身。

参考消息网8月13日报道 美国商业内幕网站8月11日发表文章称,政客们将中国描绘为会“夺走美国就业和产业”的人——但北京并不是症结所在。

文章称,美国政界正在迅速形成对中国的一种新态度。参议员伯尼·桑德斯附和了美国总统特朗普的观点,公开反对向中国转让“我们的”技术,并谴责向中国投资的做法。同样激进的参议员伊丽莎白·沃伦则与前白宫首席战略师史蒂夫·班农保持一致,呼吁对中国采取“咄咄逼人的”政策。像参议院少数党领袖查克·舒默这样的民主党当权派支持特朗普掀起对华贸易战。

文章称,19世纪时,华人移民曾被当做自由市场资本主义制度无法创造广泛共享繁荣的替罪羊;同样,今天自由市场全球化未能实现包容性增长的局面也被归咎于中国。

文章认为,批评中国的人士认为美国和中国如今陷入了经济增长的零和竞争。然而,问题不在于中国,而在于全球经济结构本身。越来越明显的一点是,现有形式的全球化已经将它促进发展的潜力消耗殆尽,在这个时候,“诋毁中国”已经成了面对转变全球经济增长性质这一迫切需求的替代选项。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位