参考消息

万万想不到!美国与“基地”组织“联手”,可能又给自己挖了个坑

2018-08-13 07:10:01 来源:参考消息网 作者:贾春阳 责任编辑:崇珅

核心提示:为了打击伊朗支持的胡塞武装,美国及其盟友沙特、阿联酋又与“基地”组织半岛分支搞起了秘密交易。这说明两点,一是美国在全球各地的反恐行动始终没有放弃“双重标准”。二是美国在全球各地的反恐行动往往服从和服务于美国的地缘战略目标。

参考消息网8月13日报道 震惊世界的9·11事件即将迎来17周年纪念日。然而,在高举反恐大旗多年后,美国被爆竟与“基地”组织“联手”了。

据美联社8月6日报道,为了打击得到伊朗支持的胡塞武装,美国支持的沙特、阿联酋联军在也门与“基地”组织半岛分支进行了秘密交易,包括掏钱让“基地”组织成员带着武器和现金退出部分关键城镇,招收部分“基地”组织成员加入联军等。美国则对此睁一只眼闭一只眼,甚至对“基地”组织半岛分支的车队“视而不见”,停止空中打击。此前,沙特联军一直宣称他们在也门与“基地”组织的斗争中取得了胜利,不断地将“基地”组织武装击溃,削弱了他们袭击西方的能力。值得讽刺的是,美国国防部网站也不时发布一些美军对也门境内的“基地”组织目标实施空中打击的消息。

这条报道确实让人吃惊,美国怎么与“基地”组织“联手”了?但如果对美国与“基地”组织的关系有所了解,对美国的反恐政策有所研究,就不会对这条报道感到奇怪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位