参考消息

日媒文章:美国挑起贸易战带来负面后果(3)

2018-08-10 10:08:04 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,如今,美国政府的政策特征是更加不透明。美国政府不仅发动贸易战,还试图瓦解美国在二战后建立起来的地缘政治秩序。美国政治的负面影响今后将正式显现。

文章称,现在,贸易战给商品和服务的供给造成打击(消极的供给冲击导致价格上涨),石油供给因政治原因遭到抑制,商品价格上涨。美国国内实施的各种政策导致通胀率上涨,成为引发滞胀的因素。

文章称,2015年至2016年,投资家规避风险的姿态加强仅持续了两个月时间。但自今年2月以来,投资家们的风险承受度不断下降。在这种情况下,市场依然或不增不涨或趋于下降。但与2010年不同的是,这次美联储和其他国家的中央银行都开始转而实行金融收缩政策或继续实行金融收缩政策。既然通胀率在上涨,美联储等中央银行也无法采取救市措施。

文章认为,另一个不同之处是,美国政府的政策特征是更加不透明。美国政府不仅发动贸易战,还试图瓦解美国在二战后建立起来的地缘政治秩序。

文章称,美国政府已经实行推动经济缓慢增长的政策,可能妨碍增长的政策影响今后将正式显现。

文章称,价格变动较小的时代正成为过去式。现在规避风险姿态占优势的局面似乎还将持续一段时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国