参考消息

日媒文章:美国挑起贸易战带来负面后果

2018-08-10 10:08:04 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,如今,美国政府的政策特征是更加不透明。美国政府不仅发动贸易战,还试图瓦解美国在二战后建立起来的地缘政治秩序。美国政治的负面影响今后将正式显现。

参考消息网8月10日报道 日本《日经商贸》周刊近日刊文称,如今,美国政府的政策特征是更加不透明。美国政府不仅发动贸易战,还试图瓦解美国在二战后建立起来的地缘政治秩序。美国政治的负面影响今后将正式显现。

世界经济增长遭受威胁

文章称,当下世界经济的前景预期与一年前相比发生了什么变化?2017年,发达国家和新兴国家经济均加速增长,同时通胀率低于目标值,各国中央银行全面继续实施非传统的金融政策(如日本和欧元区),或极缓慢地实行金融紧缩政策(如美国等)。

文章称,强有力的经济增长、低通胀和金融宽松,这种组合标志着金融市场变动幅度的下降。国债利率也处于极低水平。或许与这些因素有关,投资家的风险承受度增大至前所未有的水平,推升了多数风险产品的价格。

文章认为,包括美国在内,世界股票实现高回报的背景下,政治和地缘政治风险也基本维持在较低水平。但到了2018年,形势骤然发生变化。世界经济依然处于温吞增长的状态,但成长的步伐已经不统一。欧元区、英国、日本和经济基础较脆弱的许多新兴国家经济增长已趋于减速。美国和中国经济依然处于增长状态,但美国经济实际上是靠不可持续实行的财政政策支撑的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国