参考消息

“hold住”中期选举!特朗普越卖力,共和党人却越担心——(7)

2018-08-10 10:03:24 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国总统唐纳德·特朗普积极参与中期选举的战略正在引发一些共和党人的担忧。他们担心,特朗普正在令试图超越他的受欢迎程度的共和党候选人所处的政治环境复杂化。

【延伸阅读】西媒:投资专家警示贸易战风险 中期选举成关键点

参考消息网7月16日报道 西班牙《国家报》网站7月14日刊载题为《对美国领导人的剖析》的文章称,贸易战的威胁已经变得更加现实而不再只是一种假设,被投资者视为短期内最大的市场风险。

文章称,与几个月前相对天真看法相比,如今投资者们已经对特朗普政府的贸易决策非常清楚。最初被解读为削弱竞争对手实力的谈判策略,如今已被视为一种日益增长的风险,最终会削弱全球经济。事实上,专家们预见特朗普的进攻基调将一直持续到11月的中期选举,是一项明确的选举策略。

文章称,裕信全球研究公司首席经济师哈姆·班德霍尔茨指出,由特朗普挑起的贸易紧张局势可能的升级,是全球经济和金融市场在短期内面临的主要风险。尽管从这场贸易战的基础局面上可以排除其能够达到破坏经济发展水平的可能性。他认为,在不考虑保护主义风险的情况下,全球经济至少可以再保持一年的稳定增长。在他看来,股市显然是特朗普的政策留下最多印记的空间。减税和奖励利润汇等政策会有助于延长美国股市的涨势。

文章称,施罗德集团更加关注的是贸易战带来的威胁对货币及新兴国家的附带影响。该集团首席经济师基思·韦德认为,可以预期的是除美国外的国家央行试图通过放松货币政策来抵消出口高关税的影响会带来美元的升值。

文章称,韦德还认为,美国很可能会对服装、鞋类或家用电器等基本消费品征收新的关税,这可能会导致通胀率进一步上升,因为日用品价格会上涨。

文章称,德意志银行驻西班牙首席经济师罗莎·杜斯指出,贸易战的威胁无疑是当前最令投资者担忧的问题,他们生怕保护主义的愈演愈烈会对世界经济增长造成负面影响。她并不认为贸易战会全面开打,但紧张局势却会继续。

文章称,她说:“特朗普始终认为全球贸易体系对美国利益不公平,他的许多选民也持相同观点。鉴于中期选举日益临近,而特朗普希望在两院保持多数席位,因此很可能会强化目前的贸易主张。”

文章称,瑞士信贷集团投资总监加布里埃尔·希梅内斯·德恩布认为,最近的关税措施不会导致全面的贸易战。他说:“尽管紧张局势可能持续数月,但最近几周的声明可能是谈判策略的一部分,我们相信在美国11月中期选举之前会达成协议。”

文章称,他指出,贸易紧张局势是导致波动性增加的因素之一,这种波动从逻辑上说在我们开始进入的一个经济周期的最后阶段会最高。除了特朗普的煽动性言论带来的影响外,他认为“市场正受到经济增长数据和企业利润良好表现的支持,我们认为这种势头在今年将继续”。希梅内斯·德恩布还强调了特朗普的税制改革对股市和经济产生的积极影响,尽管“这种影响似乎从1月底开始减弱”。

(2018-07-16 12:11:29)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国