参考消息

“hold住”中期选举!特朗普越卖力,共和党人却越担心——(6)

2018-08-10 10:03:24 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国总统唐纳德·特朗普积极参与中期选举的战略正在引发一些共和党人的担忧。他们担心,特朗普正在令试图超越他的受欢迎程度的共和党候选人所处的政治环境复杂化。

【延伸阅读】美媒文章:中期选举令美对俄杯弓蛇影 美密切监控俄“喷子”

参考消息网7月18日报道 美联社7月15日文章称,俄罗斯干预美国中期选举?迄今为止,恐惧多于证据。

俄网站被指扰乱美中期选举

文章称,美国中期选举到来之前,“曾经插手”2016年美国总统大选的俄罗斯“喷子工厂”发起人推出了一个新的网站。俄罗斯的软件机器人和喷子正在采取越来越先进和具有针对性的手段。

在唐纳德·特朗普与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京16日在赫尔辛基会晤之际,许多美国人都在想:克里姆林宫是否会再次试图破坏美国的选举?至少到目前为止,似乎还没到那个地步。

专家说,中期选举前的大多数网络操纵行为来自美国。他们担心,专注于俄罗斯的间谍活动可能会分散当局对更危险的本土威胁的注意力。

USAReally网站是俄罗斯联邦通讯社5月推出的,据传是普京盟友叶夫根尼·普里戈任掌控的帝国的一部分。该帝国包括互联网研究所——美国特别检察官罗伯特·穆勒今年起诉了这个喷子工厂的成员。

该网站说,它旨在向美国人提供“客观独立的”资讯,主编亚历山大·马利克维奇说,它的目标不是影响中期选举。然而,他的莫斯科办事处却挂着邦联旗、特朗普的照片和纪念品以及一支会重复特朗普经典语录的点读笔。

他告诉记者:“扰乱选举?没有我们,你们也会这样做的。”他说,美国人自己制造了分歧,在持枪权、移民和LGBT(女同性恋者、男同性恋者、双性恋者和跨性别者)权利的问题上都是如此——他的网站上贴出的文章讨论过所有这些话题。

美密切监控俄“喷子”

文章称,美国官员当然没有因为俄罗斯干预中期选举而陷入恐慌。美国国土安全部副部长克里斯托弗·克雷布斯说,虽然安全部门处于高度戒备状态,但“尚未发现有迹象表明目前出现了像2016年那样破坏选举基础设施的重大活动”。

文章称,俄罗斯的扰乱者可能在等待9月结束的初选,当角逐变得更加直截了当——又或者,他们在等待2020年的美国总统大选,这对美国的外交政策具有更重要的意义。

与此同时,各种软件机器人、喷子和像USAReally这样的网站似乎正在试水。

民调网站响铃猫的埃里克·托勒说,“USAReally网站不太可能凭一己之力引起多大的轰动”,原因之一是推特和脸书采取了加强检测和关闭自动账户的行动。然而,托勒说,该网站可以炮制分裂性的内容,然后传播到美国的其他煽动性新闻聚合网站上来造势。

文章称,普里戈任和另外12名俄罗斯人被控参与了从2014年到2017年在美国政治体系中制造不和的广泛阴谋。

马利克维奇主编证实,他的网站的资金来自联邦通讯社。但他说,他与那些曾在同一屋檐下活动的被起诉的喷子无关。他说,该网站有数千名粉丝,他的30名记者和编辑核对事实,不使用机器人。

不管USAReally网站的真正使命是什么,克雷布斯警告说,“情报界不断看到俄罗斯在利用社交媒体……和其他手段影响或煽动有争议话题的反面意见”。然而,他说:“这些活动似乎更多的是为了制造分裂,而不是针对特定的政界人士。”

特朗普对俄强硬不起来

关键问题是,特朗普打算采取什么行动。

文章称,特朗普承受着沉重压力,要奉劝普京不得干预美国选举。但许多州议员和国会议员表示,特朗普拒绝谴责俄罗斯干预2016年大选的做法加大了打击未来攻击行为的难度。

专家指出,数千年来,各国政府一直在利用技术来影响其他大国,同时告诫说,不要以为俄罗斯人总是错的。

大西洋理事会的本·尼莫说:“中期选举的真正重大挑战……在于,区分俄罗斯人在做什么以及美国人在对彼此做什么。”

(2018-07-18 11:38:37)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国