参考消息

“hold住”中期选举!特朗普越卖力,共和党人却越担心——(5)

2018-08-10 10:03:24 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国总统唐纳德·特朗普积极参与中期选举的战略正在引发一些共和党人的担忧。他们担心,特朗普正在令试图超越他的受欢迎程度的共和党候选人所处的政治环境复杂化。

【延伸阅读】外媒:脸书指有人干预美中期选举 美政界又将矛头对准俄罗斯

参考消息网8月2日报道 外媒称,脸书公司7月31日宣布,发现有人用“复杂的”行动影响美国政治,从而干预即将举行的中期选举,这些行动可能与俄罗斯有关。

据美联社7月31日报道,脸书公司公布消息时非常小心,并没有直接把发现的行动与俄罗斯或中期选举直接联系在一起。现在距离中期选举只有不到100天。脸书公司的调查结果仅涉及脸书网站和社交媒体Instagram上32个显然是虚假的账户,该公司已经移除这些账户,因为它们显现出“有组织”和“不可信”的政治行为。

报道称,但华盛顿的官员还是勃然大怒,特别是因为脸书公司提到的行为很像2016年大选期间俄罗斯的做法。来自弗吉尼亚州的民主党参议员马克·沃纳说,他“非常有把握”俄罗斯是最近这些行动的幕后黑手。

参议院司法委员会主席查克·格拉斯利的发言人说,脸书公司已告知他的办公室,“数量有限的俄罗斯行动团体试图利用其平台散布虚假信息”。

另据埃菲社7月31日报道,脸书公司当天宣布,它已删除了32个涉嫌参与传播虚假信息的“有组织行为”的账户,并称这些账户企图出于政治目的操纵公众舆论。3个多月后,美国将迎来中期选举。

脸书公司称:“我们仍在进行调查的早期阶段,我们尚未掌握所有的事实,包括谁是幕后操纵者。”

(2018-08-02 00:16:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国