参考消息

“hold住”中期选举!特朗普越卖力,共和党人却越担心——(2)

2018-08-10 10:03:24 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国总统唐纳德·特朗普积极参与中期选举的战略正在引发一些共和党人的担忧。他们担心,特朗普正在令试图超越他的受欢迎程度的共和党候选人所处的政治环境复杂化。

采取“双管齐下”战略

文章称,共和党面临的问题是,仅仅依靠特朗普的忠实信徒能否赢得那些胜负难定的选区,还是说他们通往胜利的道路更多取决于,是否能获得一定比例的因特朗普第一个混乱的总统任期,而逐渐失去兴趣的独立人士和郊区女性选民的支持。这是一个他们将在2018年及以后都会面临的两难处境。

文章援引卡德纳斯的话说:“如果我们20年来第一次输掉了州长选举,那么特朗普总统在2020年获胜的几率也将随着一位民主党州长的出现而降低。如果你是一个失去了佛罗里达州选票的共和党人,那么你将不可能赢得总统大选。”

文章称,特朗普的助手辩称,没有人能够像这位总统一样激励共和党人。自上任以来他已经举行了17场集会。助手说,白宫正在采取一项“双管齐下”的战略,派特朗普去动员基本的票仓,而其他官员比如他的女儿伊万卡可以制造一些地方新闻头条,并吸引那些或许不喜欢总统咄咄逼人风格的选民。目标是确保那些2016年出于偶然为特朗普投票的选民能够继续在中期选举时投他的票。

文章称,但是,也有迹象表明,特朗普在某些普通选民中非常不受欢迎,这对共和党候选人产生的不利影响可能大于特朗普对其的帮助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国