参考消息

日媒文章:西方陷入“同盟萎缩”时代(7)

2018-08-10 09:52:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国总统特朗普轻视同盟的言行在欧洲和亚洲引发不安,美国主导的同盟关系正在动摇。这是因为西方正在经历称得上“同盟萎缩”的结构性变化的冲击。

【延伸阅读】美将领称伊朗资助对西方恐袭 文件曝光同盟关系

参考消息网12月19日报道 英媒称,曾在2006年至2010年担任海军陆战队司令的美国高级将领詹姆斯·康韦将军警告说,伊朗正在资助伊斯兰极端分子对西方国家实施致命的恐怖袭击,在美国和欧洲的一些城市进行残暴屠杀。

据英国《明星日报》网站12月17日报道,今年10月,特朗普发誓要废除伊核协议,称伊朗没有遵守该协议,康韦对美国总统特朗普对伊朗政府的态度表示赞许。

报道声称,最近曝光的文件显示了伊朗与极端分子的同盟关系,这些文件是2011年在本·拉丹在巴基斯坦的藏身之地发现的。康韦说,他对最近曝光的证明伊朗在向“基地”组织提供支持的证据“并不感到惊讶”。

“我对(伊朗在支持‘基地’组织)这一情况不感到奇怪。”他说,“有四个国家从未放弃把恐怖主义当作国家力量的一个来源,伊朗就是其中之一,我认为伊朗政权会使用任何他们认为对他们的努力有用的邪恶手段。”

报道称,康韦还提醒要预防在节日和重要纪念日——譬如9·11——期间可能发生恐怖袭击。他说:“我总是担心(发生恐怖袭击),我没有任何具体的情报,但每逢节日,每逢9·11——我的意思是在他们看来是特殊的日子——前后,人们不要放松警惕。”

他说:“‘基地’组织、‘伊斯兰国’组织及其他恐怖组织就喜欢在美国国内实施大的恐怖袭击。”


资料图:康韦。新华社记者 张岩 摄

点击图片进入下一页

(2017-12-19 16:20:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国