参考消息

与美谈判?伊朗媒体勾勒出“对话前提”(2)

2018-08-10 09:47:35 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,如果伊朗真的决定谈判,那么其将必须设法找到一个能够利用这种行为实现真实的利益的途径。满足特朗普喜欢握手的头条照片的愿望,但是在此之前让他同意回到伊核协议——而且只要谈判继续,就要完全承诺这一点,这或许是一个良好的开端。

文章称,谈判证明是成功的,最终达成的协议是双赢。

文章认为,但是,因为打破这项耗费了大量精力、令人们衍生出大量希望的协议,特朗普给了太多伊朗人以一种背叛感。因此,伊朗与美国就进一步谈判达成共识的前景几乎不可能发生。因为特朗普的所作所为,伊朗的温和派现在几乎没有任何回旋的余地。这可能是外交部长扎里夫7日发表的推文“美国只能怪自己”中蕴含的潜在信息。

文章称,特朗普或许知道一些吸引支持者的招数。但是他对于如何吸引伊朗人确然一无所知!

文章称,即使谈判真的举行,也不会达成任何比《联合全面行动计划》(伊核协议的全称)更好的协议。

文章称,从这个意义上来说,经过谈判与美国达成另一项协议不仅毫无意义,而且有悖逻辑。

文章认为,即使与特朗普的谈判最终真的发生,有效沟通也无法获得保障。

文章称,至少对伊朗来说,至少就目前而言,有强烈迹象表明,与白宫这位新主人的对话将是彻头彻尾的浪费时间。但是,对特朗普及其支持者来说,这或许是一个可以自鸣得意的理由。

文章认为,如果伊朗真的决定谈判,那么其将必须设法找到一个能够利用这种行为实现真实的利益的途径。满足特朗普喜欢握手的头条照片的愿望,但是在此之前让他同意回到伊核协议——而且只要谈判继续,就要完全承诺这一点,这或许是一个良好的开端。如果证明可行的话,那么这就是一个良好的开端。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国