参考消息

朝鲜半岛无核化,外界“最担心”的事正在发生?(8)

2018-08-10 09:37:24 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:有舆论认为,外界在朝鲜半岛无核化问题上“最担心”的事,即进程出现停滞甚至倒退,正在发生。为防止这一情况恶化,美国该拿出真正的诚意了。

【延伸阅读】外媒:美朝外长新加坡短暂会面各说各话

参考消息网8月5日报道 外媒称,美国国务卿迈克·蓬佩奥说,8月4日在此间举行的东盟地区论坛上,他与朝鲜外务相李勇浩进行了短暂会面。

据德新社8月4日报道称,蓬佩奥在“推特”上说:“今天我有机会与朝鲜外务相李勇浩交谈。我们进行了快速和礼貌的交流。我们的美国代表团也有机会转交了美国总统给金正恩委员长的回信。”

“推文”配发的照片显示,蓬佩奥微笑着与李勇浩握手,还有一张照片显示李勇浩把一个白信封交给他的助手。

另据法新社8月4日报道称,在美国国务卿蓬佩奥要求国际社会继续对朝鲜施压后,朝鲜外务相8月4日批评美国敦促他国维持对平壤的制裁。

一份声明称,朝鲜外务相李勇浩在于新加坡举行的一个安全论坛上说,尽管朝鲜采取了“善意措施”,但华盛顿还是“提高音量要求维持对朝鲜的制裁”。

他批评说,“美国内部显露出要回到老路上去的迥异于其领导人意图的不一致举措”。

声明称:“不耐烦完全无助于建立信任。尤其是推进单边要求会进一步加深不信任,而不是恢复信任。”

李勇浩还说:“只要美国不在实际行动中显示出消除我们担忧的强烈意愿,我们就没有理由率先单方面向前推进。”

法新社8月4日报道还称,美国国务卿蓬佩奥8月4日呼吁保持对朝鲜施压。联合国的一份报告提醒称,平壤正在规避因其核武器计划而受到的严厉制裁。

蓬佩奥在新加坡出席一个大型安全论坛前夕表示,他已敦促其他国家严格执行联合国对朝鲜的制裁。朝鲜在6月一次具有里程碑意义的峰会上,承诺实现无核化,但似乎进展缓慢。

此外据美联社8月3日报道称,国务卿蓬佩奥说,尽管“仍有很长的一段路要走”,但美国仍然对朝鲜的无核化承诺“充满信心”。

蓬佩奥将与朝鲜外务相一起出席一个亚洲安全论坛。

蓬佩奥对从马来西亚吉隆坡陪同他前往新加坡的记者说:“我们可以看到,要实现我们所期待的最终目标仍然还有很长的一段路要走。”

报道称,就在蓬佩奥8月3日在新加坡发表上述讲话前,白宫8月2日宣布特朗普总统收到了朝鲜最高领导人金正恩的一封信,并迅速亲自写了回信。双方继6月在新加坡举行峰会后进行的这种通信往来,正值人们对平壤的无核化承诺再度感到担忧之际,虽然特朗普描绘了一幅取得进展的美好画面。

报道还称,蓬佩奥在与朝鲜的谈判中发挥了带头作用。他自4月以来已三次前往平壤,并曾陪同特朗普出席峰会。

点击图片进入下一页

蓬佩奥(左)与李勇浩4日在新加坡举行的东盟地区论坛上交谈(法新社)

(2018-08-05 11:37:34)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国