参考消息

朝鲜半岛无核化,外界“最担心”的事正在发生?(3)

2018-08-10 09:37:24 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:有舆论认为,外界在朝鲜半岛无核化问题上“最担心”的事,即进程出现停滞甚至倒退,正在发生。为防止这一情况恶化,美国该拿出真正的诚意了。

吕超指出,美朝双方仍缺乏基本互信,在此背景下,美国担心朝鲜在弃核问题上“弄虚作假”,而朝鲜则担忧自己的弃核努力不被美国承认。朝美关系紧张的主要问题出在美国方面。在推进半岛无核化进程及促进半岛和平上,朝鲜已将“特金会”上达成的共同宣言逐渐付诸实施,而美国仍未采取实际行动。不过,尽管目前关系紧张,但双方仍需继续接触,美朝双方仍有必要继续进行高层沟通。

舆论认为,当前,为防止朝鲜半岛无核化“最担心”的事继续发生,美国该拿出真正的诚意了!(完)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国