参考消息

朝鲜半岛无核化,外界“最担心”的事正在发生?(2)

2018-08-10 09:37:24 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:有舆论认为,外界在朝鲜半岛无核化问题上“最担心”的事,即进程出现停滞甚至倒退,正在发生。为防止这一情况恶化,美国该拿出真正的诚意了。

有舆论担心,朝鲜半岛无核化进程正在出现停滞甚至倒退。

对此,半岛问题专家、辽宁社会科学院研究员吕超在接受参考消息网采访时称,可以说,在美朝关系目前情况下,推进半岛无核化进程出现了一定程度上的停滞。当前,朝美之间的互动极具戏剧性。在美国政府内部,意见存在分歧。一方面博尔顿对朝发表较为强硬的声音及批判性言论,甚至对朝鲜的弃核动作提出质疑。对朝强硬派主张对朝进行单边制裁,继续极限施压,迫使朝鲜做出更大让步,更快地完成弃核。另一方面,还有一些人则在对朝问题上显得较为灵活。美国总统特朗普也一度在推特上发文称赞朝鲜的弃核工作。不过,美国政府看似“两面”的做法,其实发出的仍是一种声音,即“极限施压”。美国总统对朝鲜弃核的一些肯定说法,实际上是赞美其在朝核问题上所谓的成就,以避免美国国内出现否定朝美两国领导人会晤成果的声音,达到舆论宣传目的。

舆论梳理发现,自朝美两国领导人会晤以来,朝鲜方面已多次释放善意,可以说,已拿出弃核诚意。据韩联社报道,一个研究朝鲜问题的网站7日发布消息称,按照朝美两国领导人达成的协议的要求,朝鲜正在继续拆除导弹发动机试验场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国