参考消息

朝鲜半岛无核化,外界“最担心”的事正在发生?

2018-08-10 09:37:24 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:有舆论认为,外界在朝鲜半岛无核化问题上“最担心”的事,即进程出现停滞甚至倒退,正在发生。为防止这一情况恶化,美国该拿出真正的诚意了。

参考消息网8月10日报道 朝鲜半岛无核化进程最近再掀波澜。

境外媒体报道,美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿7日称,朝鲜在无核化方面没有取得进展。美国《华盛顿邮报》网站认为,这是朝美两国领导人在新加坡举行历史性峰会近两个月后,美国方面作出的沮丧表态。

福克斯新闻频道注意到,博尔顿还警告称,“我认为,以为我们仅凭朝鲜的口头承诺就放松制裁的想法根本不在我们的考虑范围之内。我们将继续对朝鲜施加最大压力,直到他们实现无核化,就像我们对伊朗采取的措施一样。”

舆论观察,博尔顿关于朝核问题的言论,已不是美国近期在这一问题上首次强硬发声。据德国《法兰克福汇报》网站报道,美国国务卿蓬佩奥4日在新加坡表示,必须保持对平壤的外交和经济压力。

美方言论引发朝鲜方面强烈不满。英国媒体4日援引朝鲜外务相李勇浩的话说,通过维持对平壤的制裁,美国正在重新采取“远远背离其领导人本意的”敌对手段,这是令人震惊的。美国《华尔街日报》网站也报道称,朝鲜警告说,朝美两国领导人会晤时达成的有关协议“面临困难”,除非美国采取措施重建两国之间的信任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国