参考消息

德媒文章:面对西方,俄罗斯的弱势正转变成优势(5)

2018-08-09 11:19:35 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,俄罗斯很强大,那是因为它太弱了。这是俄罗斯强大的悖论——莫斯科恰恰因其弱点而如此具有影响力。

【延伸阅读】擦枪走火!北约“台风”战机在俄罗斯边境误射导弹

点击图片进入下一页

导弹误发事故发生在爱沙尼亚南部小镇奥泰佩附近。(资料图片)

据英国《每日星报》8月8日报道,当地时间8月8日,北大西洋公约组织一架“台风”战斗机误将一枚AIM-120“阿姆拉姆”先进中程空对空导弹发射至爱沙尼亚南部小镇奥泰佩。

爱沙尼亚国防部队表示,若是误发,该枚导弹应搭载会命令导弹在半空中爆炸的自毁装置。

不过,爱沙尼亚国防部队表示,这枚3.7米长的导弹可能击中了地面。

这枚导弹的落地位置不得而知。

点击图片进入下一页

资料图片:德国空军“台风”战机发射AIM-120导弹。

据报道,这枚导弹最终落在塔尔图以北40公里处,非常靠近俄罗斯边境。

目前没有人员伤亡或财物损坏的报道,爱沙尼亚国防军已启用直升机参与搜索任务。

误发导弹的战机由西班牙所有,现已返回位于立陶宛希奥利艾的军事基地。

点击图片进入下一页

资料图片:AIM-120“阿姆拉姆”先进中距空对空导弹。

作为北约在波罗的海空中巡逻任务的一部分,隶属于西班牙的这架台风战机定期在立陶宛、爱沙尼亚和拉脱维亚领空巡逻。

北约部署了例行的战斗机巡逻任务,以保护波罗的海空域“免受入侵”,但这些战机不参与实弹射击演习。

点击图片进入下一页

资料图片:在马拉加上空飞行的西班牙“台风”战机。

过去几年,由于与北约关系紧张,俄罗斯大幅增加其在波罗的海地区的军事动作。

报道称,俄罗斯总统普京为下令俄军巡视波罗的海上空行为辩护并表示,北约和美国也采取了类似做法。(编译/赵蕤诗)

(2018-08-09 10:37:43)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10境外媒体:中国不惧美国升级贸易战威胁