参考消息

日刊分析:贸易战让美日也很受伤(2)

2018-08-09 10:52:12 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美中贸易摩擦已经从“口水战”转向了真枪实弹的“攻击”,坚挺的世界经济已经开始出现动摇。当前,美国政府奉行的美国优先主义迄今为止还没有遭遇挫折,但是其代价和影响尚无法估量。

文章称,继续对华强硬的美国政府加上默克这样的企业,双重作用下,美国受到的负面影响也不会小。

文章认为,日本担心的是汇率问题。对于奉行保护主义的美国政府来说,美元高企也不是令他们高兴的事情。一旦汇率问题引发关注,日本可能会受到更大的影响。一旦美方认为贸易战有效果,可能会采取升级手段,到那时日本就不能再隔岸观火了。

文章称,一家在美中都有业务的日系车企的董事表达了一种无可奈何的态度,“很难预测今后的发展”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10境外媒体:中国不惧美国升级贸易战威胁