参考消息

一言不合就制裁!美媒称美频繁动用制裁损害信誉(2)

2018-08-09 10:48:57 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国的许多盟友对其动用制裁手段感到失望,而这种情绪可能会使得像伊朗核协议这样的多边共识越来越难形成。

文章认为,美国的许多盟友对其动用制裁手段感到失望,而这种情绪可能会使得像伊朗核协议这样的多边共识越来越难形成。

文章称,2018年5月,美国方面退出伊朗核协议。欧洲国家(法国、英国和德国与美国共同谈判达成了伊朗核协议)认为该协议对它们的安全至关重要,表示仍将信守承诺。

文章称,华盛顿对继续在伊朗经营的欧洲企业实施次级制裁,许多外国企业已经开始停止在伊朗的业务。

文章认为,11月4日,当美国的其他制裁措施重启时,局势可能会更加紧张。

文章称,军备控制协会的分析师凯尔茜·达文波特支持这项名为《联合全面行动计划》的协议。按照该协议,伊朗要限制其核计划,以换取减轻制裁。她说:“美国使很多国家进退两难。联合国安理会要求它们支持该协议。但美国扬言,如果它们不遵守美国的制裁措施,美国就会予以惩罚。”

文章称,专家们说,制裁通常只有在盟友合作时才会取得良好效果。

文章援引新美国安全中心的高级研究员伊丽莎白·罗森伯格的话说:“除非是多边的,否则制裁就没有效果。美国可以退出《联合全面行动计划》,但除非实施次级制裁,否则不会产生重大效果。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10境外媒体:中国不惧美国升级贸易战威胁