参考消息

一言不合就制裁!美媒称美频繁动用制裁损害信誉

2018-08-09 10:48:57 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国的许多盟友对其动用制裁手段感到失望,而这种情绪可能会使得像伊朗核协议这样的多边共识越来越难形成。

参考消息网8月9日报道 美国《华盛顿邮报》网站8月5日刊文称,美国的许多盟友对其动用制裁手段感到失望,而这种情绪可能会使得像伊朗核协议这样的多边共识越来越难形成。

文章称,对于宣布政府制裁措施的美国官员来说,2月是个忙碌的月份。现如今,随着美国政府采取主动战略,以经济手段代替军事手段来对付敌人,美国国会公布了类似的一连串制裁。

文章称,自2001年9月11日的恐怖袭击事件以来,制裁被更加频繁地使用。它们被视为阻止恐怖分子及其金主进入国际金融体系的有力工具。但是,一味依赖该手段导致人们担心制裁被过度使用,成为美国的首选外交政策,从而损害美国在盟友当中的信誉,同时有可能削弱美元。

文章称,根据吉布森-邓恩律师事务所的一项分析报告,去年美国政府把近千个个人和实体列入了黑名单。这比前总统奥巴马在任最后一年添加的数量增加了30%。批评人士说,政府和国会扩大制裁可能会削弱制裁的效力。

文章称,美国前财政部长杰克·卢在2016年的一次讲话中警告说,“制裁过头”可能会使企业远离美国金融体系,并且可能削弱美元作为最重要货币的影响力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10境外媒体:中国不惧美国升级贸易战威胁