参考消息

美国正打赢对华贸易战?美学者:胡话!(4)

2018-08-09 10:04:18 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,天真的美国政府贸易团队对于自己似乎击中了中国的要害感到有点飘飘然。这个团队明显低估了中国人的决心、信念以及耐心。

【延伸阅读】美媒称加州农民忧心贸易战前景:高度依赖中国 无法承受损失

参考消息网8月8日报道 美媒称,中国和美国都承诺要在一场针锋相对的贸易战中进行报复,而尚无迹象显示这场贸易战将在2019年到来前结束。

据美国福克斯新闻网8月6日报道,这一前景让加利福尼亚州的农场主担心,他们将失去长期客户,从而造成产品供应过剩和价格下跌。

加利福尼亚州食品与农业局局长卡伦·罗斯说:“这是人们所担心的。如果这种情况长期持续下去,我们将失去数十年来建立的重要市场。”

8月3日,中国拟对约5000个税目的美国产品加征5%到25%的关税,如果美国对价值2000亿美元的中国产品征收新关税的话。

8月4日,美国总统特朗普发布推文说:“地球上的每个国家都想从美国攫取财富,而这总是给我们造成损害。依我说,等它们来的时候,收它们的税。”

报道称,尽管许多农民原则上同意总统的意见,但有些农民高度依赖中国市场,无法承受损失。目前中国已经对价值20亿美元的加州农产品加征关税。

弗雷斯诺县农会会长瑞安·雅各布森说:“你能说得上来的东西我们都种。加州农产品在这些国家(包括中国)希望购买的农产品清单上名列前茅。”

报道称,加州的农业产值居全美之首,为460亿美元,排在第二位的是艾奥瓦州(产值270亿美元)。加州在食品加工方面排名第一,拥有5331家工厂,纽约州有2508家。

汉密尔顿牧场公司的布莱克·休斯敦说:“中国购买了美国种植的山核桃的30%。即使这一比例减少10%,也会直接对(美国)国内市场构成巨大影响,因为现在我们将多出10%的坚果。这一过量供应将导致价格下跌。”

报道称,中国是仅次于欧盟和加拿大的加州第三大出口市场。

(2018-08-08 08:53:52)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚