参考消息

美国正打赢对华贸易战?美学者:胡话!(2)

2018-08-09 10:04:18 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,天真的美国政府贸易团队对于自己似乎击中了中国的要害感到有点飘飘然。这个团队明显低估了中国人的决心、信念以及耐心。

第一点也是最明显的一点是,白宫低估了中国人的决心和信念,最重要的是低估了他们——至少在目前尚保有——的耐心。说他们自古以来所有举措皆为长远之计还太轻描淡写了。

第二点也是美国民众日益看清的一点是,美国政府的战争机器对美国造成的伤害远大于对中国造成的伤害。

文章称,众所周知,关税会损害美国消费者的利益,一方面是因为他们购买的进口商品变得更加昂贵,另一方面是因为,生产原本可以进口的产品的国内企业将受到保护,从而得以向美国消费者收取更高的价格。

文章称,与此同时,关税会殃及美国境内在生产过程中要以中国进口产品为原材料来制造最终产品的企业。它们要解决的问题是在被迫提高最终产品的价格来维持盈利之前先确定原材料成本的上升有多少能自行承担。其结果可能会是企业在国内销量的下降。或者,如果这些美国企业将那些产品出口到第三国,美国的出口收入可能会减少。当然,那会使美国的贸易逆差增加。这与美国政府团队所痴迷的终极目标正好相反。它是任何一个称职的经济学家都不会有的执念。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚