参考消息

美国正打赢对华贸易战?美学者:胡话!

2018-08-09 10:04:18 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,天真的美国政府贸易团队对于自己似乎击中了中国的要害感到有点飘飘然。这个团队明显低估了中国人的决心、信念以及耐心。

参考消息网8月9日报道 美国《福布斯》双周刊网站8月4日刊载美国约翰斯·霍普金斯大学教师哈里·布罗德曼题为《美国正打赢对华贸易战是危险的胡话》的文章称,天真的美国政府贸易团队对于自己似乎击中了中国的要害感到有点飘飘然。这个团队明显低估了中国人的决心、信念以及耐心。

文章称,最近几天有大量引人注目的新闻标题和新闻报道以似是而非的证据证明美国正在打赢对华贸易战。经济方面的两个例子足以说明:《中国在与美国的贸易战中失去世界第二大股票市场地位》一文重点讲述了中国股票总市值与日本股市相比较出现下跌,《中国经济开始感受到美国关税的冲击》一文在一定程度上表明了中国经济增长减缓。

文章称,凡严肃正直的经济学家都会告诉你:区分相关性和因果关系至关重要。关于中美贸易战对中国的影响,时下许多新闻报道在这方面做得不好。

文章认为,多年来,中国的国内生产总值(GDP)增长速度惊人,这确实反映出由真正的创新改革催生的真实经济成就。

文章称,天真的美国政府贸易团队对于自己似乎击中了中国的要害感到有点飘飘然。这个团队搞错了三点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚