参考消息

英媒文章:特朗普一意孤行会让美付出巨大代价

2018-08-08 15:39:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,世界正在进入一个保护主义盛行的时期,代价才刚刚开始上升。特朗普给美国造成的损害巨大,获得的好处却低于本应该获得的。

参考消息网8月8日报道 《每日电讯报》网站8月6日发表文章称,特朗普单枪匹马对付中国可能让美国付出沉重代价。

文章称,中美双方针锋相对的规模正在扩大。美国贸易部门已经对价值340亿美元的中国商品征收了平均10%的关税,现在正在考虑对价值2000亿美元的中国产品征收约25%的新关税。北京则回应要对美国600亿美元的对华出口征收5%至25%的关税。

换言之,中美贸易冲突变得越来越危险,越来越昂贵。

文章认为,唐纳德·特朗普的贸易战中最令人沮丧的不是他征收关税,而是他非常愿意使用浪费和不协调的方式来处理问题。

文章认为,特朗普的贸易战对美国来说将比预期的更痛苦。以大豆为例,美国近三分之二的大豆出口将受到额外关税的打击。欧洲或许会购买一些美国大豆,但它无法弥补中国市场巨大的损失。

文章表示,作为对报复性农产品关税的回应,华盛顿已经开始宣布为农民提供额外补贴,以补偿他们的贸易损失。到目前为止,这些补贴达到了120亿美元。在贸易战的最初阶段,联邦政府要投入大量资金进行改革,但即便如此,也不清楚它能否弥补损失。如果特朗普继续这样做,那么此类支付将很快变得非常昂贵。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚