参考消息

英媒评论:中国可能赢得特朗普的贸易战(2)

2018-08-08 15:36:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,中国快速发展的经济中的大片区域,尤其是重点发展地区,基本不会受到任何贸易纠纷的影响。

文章认为,中国经济快速发展的大片区域中,尤其是重点发展地区,基本不会受到任何贸易纠纷的影响。虽然美国的种种限制措施并不意味着所有的中国企业不会从硅谷获得合适的创新。但美国越是试图阻止他们,中国人就越有可能提出自己的解决办法。

文章称,中国对于持久战的深刻理解和接受,可能最终使中国在任何贸易战中都成为赢家。

文章认为,虽然最好、最持久的贸易协定至少必须被视为双赢,但特朗普现在似乎深深地陷入了他的“美国优先”论中。特朗普必须为长期的激烈冲突做好准备,但如果他没有被说服放弃,那么所有美国人都必须为他的贸易运动做好准备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚