参考消息

特朗普挥贸易大棒维护美制造业,却把工厂“赶向”了中国——(5)

2018-08-08 17:18:00 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:学者称,为了规避关税风险,美国企业选择外迁,在华或其他新兴市场加大投资,进行产业链的重新布局,这是在情理之中的。企业是在按市场规律办事,而特朗普的贸易保护主义是反全球化、反生产力的。美国企业做法有助于减少综合产业链的成本,弥补额外的关税负担。

【延伸阅读】共和党人批评特朗普:贸易战“截断农民的腿”,白宫却要买金拐杖

参考消息网8月7日报道 德国《商报》网站近日发表题为《“惩罚性关税伤害美国人民”——共和党人要求特朗普让步》的文章称,特朗普认为对外国产品征收保护性关税是一种给美国生产商带来更好条件的压力手段。但现在特朗普本身正面临越来越大的压力。

文章指出,美国农民正在遭受特朗普引发的贸易冲突带来的损失。谷物和大豆的价格最近已经下降,全国的冷库里储藏满了运不走的肉类。多个美国农业州受影响,那里有特别多的特朗普支持者。

文章称,白宫想帮助农民——为他们提供数十亿美元的援助。从9月开始,也就是在关键的美国国会中期选举前不久,多达120亿美元的资金就应该到位。特朗普提供大量援助的行为,显示美国总统面临巨大压力。

文章称,但特朗普的党内朋友不认可用国家援助去补偿国家给农民带来的损失。他们呼吁总统让步。

阿拉斯加的共和党参议员莉萨·穆尔科斯基对贸易冲突的严重后果提出警告,并指出不仅农民正在遭受苦难,渔业和能源工业也会感受到后果。穆尔科斯基问道:“我们的极限在哪里?”

田纳西州参议员鲍勃·科克尔说:“政府最终似乎明白惩罚性关税会伤害美国人民。它不应该帮助农民解决政府自己造成的问题,而应该改变方向。”内布拉斯加州的参议员本·萨斯也说:“这场贸易战已经截断了农民的腿。白宫现在想花120亿美元购买金拐杖。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚