参考消息

法国学者:欧盟被美“用枪顶在太阳穴” 在精神上已经失败

2018-08-08 00:42:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:报道称,法学者对特朗普和容克之间的谈判结果表示怀疑,他认为容克的行为与欧盟贸易实践背道而驰。真正积极的一点在于旨在改革国际贸易体系的合作。

参考消息网8月7日报道 法国《回声报》网站近日发表该报记者对法国国际前景研究与信息中心主任塞巴斯蒂安·让的一篇访谈录,题为《欧盟在钢铁方面面对特朗普遭受了精神上的失败》,访谈录摘编如下:

《回声报》问:美国和欧盟之间达成的协议是否是著名的《跨大西洋贸易与投资伙伴关系协定》(TTIP)的重启?

塞巴斯蒂安·让答:这有些类似。但是我更多将其视为一种止损的实践。我们现在进入到的阶段是两个合作伙伴将采取对话而不再是互相挥舞各种威胁了。同时,商讨的内容依然模糊。承诺还没有明晰地确定。特朗普所提到的零关税壁垒到底是个什么意思?是要取消补贴吗?这种用词很模糊。

问:谁会是这样的协议计划的赢家?

答:现在阶段还很难说。我所能观察到的是,欧盟的逻辑是默克尔和容克所宣称的那种“现实政治”。胜利在于,我们在谈判而不是走入保护主义措施和反制措施升级的局面。

特朗普还没有宣布撤除钢铝征税措施。从这种角度看,欧盟承受了一种精神上的失败。欧盟进行了谈判但没有取消制裁,手枪还顶在太阳穴上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚