参考消息

美政坛大老告诫特朗普:中国太太太太庞大,对华不能老凭直觉

2018-08-07 16:35:24 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章认为,特朗普总统基本是靠直觉在治理国家。但如果他意识不到一些重要的事实,这些直觉就不会产生有效的政策。

参考消息网8月7日报道 美国《国会山日报》网站近日发表前新罕布什尔州州长、三任参议员贾德·格雷格题为《在中国问题上特朗普不仅需要纯粹的直觉》的文章称,特朗普总统基本是靠直觉在治理国家。但如果他意识不到一些重要的事实,这些直觉就不会产生有效的政策。

文章称,这些事实中的一点是:中国是庞大的,它比美国多大约10亿人口。美国有10个100万或更多人口的城市,中国有105个这样的城市。洛杉矶是美国第二大人口城市,中国有25个比洛杉矶大的城市。

文章指出,中国投资的大规模基础设施项目覆盖全世界68个国家和65%的人口,从亚洲开始,穿越中东欧,抵达大洋洲。这被称为“一带一路”倡议。这些投资由亚洲基础设施投资银行负责。

文章认为,这些投资将改变中国。中国希望成为这些地区的商业主导力量。

文章称,特朗普总统的直觉意识到了这个问题的许多个体方面,但却没有注意到整体影响。他短视地将重点放在贸易失衡问题上,他天生不喜欢自由贸易协定和北约这样的历史联盟,这些让其政府只是部分武装起来,却在对华政策上完全走错了方向。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚