参考消息

已开始寻找绝佳借口!日学者:应为美退出WTO做准备

2018-08-06 11:31:59 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,这次美国抓住其他国家及经济体对美反制措施向WTO起诉这点值得关注。WTO应该不会做出完全令美国满意的结论,但如此一来,对于特朗普来说,那会成为美国退出WTO的绝佳借口。

参考消息网8月6日报道 日本《产经新闻》8月2日刊载题为《要为美国退出WTO的最坏结果做准备》的文章称,这次美国抓住其他国家及经济体对美反制措施向WTO起诉这点值得关注。WTO应该不会做出完全令美国满意的结论,但如此一来,对于特朗普来说,那会成为美国退出WTO的绝佳借口。

文章称,自特朗普总统就任以来,他发起了根据双边贸易收支而采取的制裁措施。大国间的贸易战争成为搅乱世界的因素。针对众多国家的反制措施,美国甚至起诉到了世界贸易组织(WTO)。

文章称,毫无疑问,认为贸易顺差好逆差不好的重商主义思维是错误的。执拗于双边收支意味着否定比较优势,完全不受经济学的支持。多年来的发展事实已经证明了自由贸易所带来的好处。然而,特朗普政府的特点是,不看重所谓的证据,只想为了选举政治作秀,以展示自己与往届总统的不同。而且这种姿态因为今年秋季的中期选举越来越明显。

文章称,然而,贸易限制措施最终会给消费者带来很大负担,弱化经济。现在全球经济已经一体化,正在形成全球规模的供应链。突如其来的加征关税,意味着破坏供应链,会限制包括美国在内的很多国家的企业活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排