参考消息

改写世界秩序?外媒评估特朗普“能量”

2018-08-06 11:24:58 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:自特朗普就任美国总统以来,其奉行的保护主义及“美国优先”政策在全球不断掀起风浪。那么,特朗普究竟能否撼动世界秩序?对此,境外媒体看法不一。

参考消息网8月6日报道 自特朗普就任美国总统以来,其奉行的保护主义及“美国优先”政策在全球不断掀起风浪。那么,特朗普究竟能否撼动世界秩序?对此,境外媒体看法不一。

德国《法兰克福汇报》网站7月29日刊载美国布鲁金斯学会客座研究员詹姆斯·柯奇克题为《特朗普想摧毁世界秩序——那又怎样?》的文章称,自1949年北约成立以来,美国就存在一种政治共识,即批评美国的北约成员资格就像提倡废除童工法一样不合时宜。寻求总统职位的候选人是不会这么做的。但特朗普改变了这一切。特朗普在2016年美国大选期间称北约是“过时的”。而且自他上台以来,他就一再质疑美国对盟友的安全承诺。

文章称,然而,特朗普想摧毁自由世界秩序这一事实也掩盖了一个更为重要的问题,即他真能做到吗?

文章称,特朗普想摧毁这个共和国创造的自由世界秩序的尝试在很大程度上并不成功。原因之一是,特朗普在外交政策和国防政策领域一直无法将支持他“美国优先”政策的人安排进政府。美国外交部门和国防机构规模庞大,涉及数万名员工。特朗普想要按自己的愿望改变美国在世界上的角色,需要大量意识形态坚定且精明强干的官员才能实现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排