参考消息

离心美国?!这些西方盟友正谋划给伊朗“输血”——

2018-08-05 07:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,据几位欧洲官员说,法国、英国和德国政府已告诉伊朗,它们正在与本国央行探讨激活伊朗央行账户的可能性,试图打开一条金融渠道,以维持伊朗核协议。

参考消息网8月5日报道 美国《华尔街日报》网站近日刊载题为《欧洲各国政府为伊朗探索金融渠道》的文章称,据几位欧洲官员说,法国、英国和德国政府已告诉伊朗,它们正在与本国央行探讨激活伊朗央行账户的可能性,试图打开一条金融渠道,以维持伊朗核协议。

文章称,此举是欧洲能够兑现其承诺、采取切实的经济措施来维持伊朗核协议的第一个具体迹象,这可能会破坏特朗普政府在经济上孤立德黑兰的努力。

文章称,在美国5月份退出核协议之后,伊朗曾表示将停止遵守核协议,除非它继续得到2015年协议带来的经济利益。这份协议解除了对德黑兰的大部分国际制裁,以换取对伊朗核工作严格但暂时的限制。

文章称,参与讨论的官员说,各国央行激活伊朗央行账户——或者恢复一些多年来一直处于休眠状态的账户——的选择是欧洲政府正在积极探讨的问题之一。然而,官员们强调,他们尚未看到参与的行动。欧洲央行官员曾表示,由于美国准备重新实施制裁,所以各国不愿与伊朗建立金融联系。

文章称,不久前,华盛顿拒绝了欧洲提出的美国免除欧洲公司部分制裁的正式要求,这些制裁将试图把伊朗能源出口和该国与外国企业的商业联系降到最低。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长