参考消息

贸易战对美影响究竟有多大?美国航天业也“人人自危”了

2018-08-04 07:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,在不久前的法恩伯勒国际航空展上,美国飞机制造商们说,在总统唐纳德·特朗普扬言要对多种商品征收关税、其他国家准备进行反制之际,航空业这个最为国际化的行业中成千上万个工作岗位正受到威胁。

参考消息网8月4日报道 美联社近日刊文称,在不久前的法恩伯勒国际航空展上,美国飞机制造商们说,在总统唐纳德·特朗普扬言要对多种商品征收关税、其他国家准备进行反制之际,航空业这个最为国际化的行业中成千上万个工作岗位正受到威胁。

文章称,尽管特朗普说过贸易战“很好而且容易赢”,但航空专家说,像总部位于芝加哥的波音公司这样的美国企业将率先受到打击,因为美国的大多数航空航天产品都是面向外国买家的。

文章称,蒂尔集团受人尊敬的航空分析师理查德·阿布拉菲说:“美国80%以上的商业航空航天产品都是供出口的。美国的航空航天公司将首先受到冲击。”

文章称,这是因为航空生产和需求都是真正全球性的。波音公司和它位于法国图卢兹的欧洲竞争对手空中客车公司是全球商用飞机市场上的主要力量,它们争夺来自中国、卡塔尔、加拿大等世界各地的生意和供应商。能够在全球各地采购零部件也使得这些公司的利润更高,所生产出来的飞机质量也更好。

文章称,波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格对英国广播公司说:“航空航天业在自由和开放的贸易中能够蓬勃发展。我们担心这会影响供应链成本,但那些供应链是双向流动的。这是一个遍布全球的复杂网络。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长