参考消息

马哈蒂尔对华释放积极信号:支持并参与“一带一路”建设

2018-08-03 16:19:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:据中国外交部介绍,马哈蒂尔强调,“一带一路”倡议是地区国家实现共同发展繁荣的重大机遇,马方将积极支持并参与“一带一路”建设。

参考消息网8月3日报道 日本《产经新闻》8月2日刊文称,马来西亚总理高度评价“一带一路”倡议。

文章称,中国国务委员兼外交部长王毅1日在马来西亚首都吉隆坡近郊与马来西亚总理马哈蒂尔举行会谈。据中国外交部介绍,马哈蒂尔强调,“一带一路”倡议是地区国家实现共同发展繁荣的重大机遇,马方将积极支持并参与“一带一路”建设。

王毅表示,总理先生是中国人民的好朋友、老朋友,中方愿同马方共同努力,开辟中马关系新的美好未来。

据马来西亚国家新闻社报道,会谈约持续90分钟,双方就投资和交通基础设施等课题进行了探讨。

另据香港《南华早报》网站8月1日发表文章称,随着王毅会见马哈蒂尔,对中马关系的担忧得到缓解。

中国国务委员兼外交部长王毅周三会见了马来西亚总理马哈蒂尔·穆罕默德。

文中提到,在5月9日大选之后,人们普遍预计马哈蒂尔将逆转纳吉布将马来西亚“推向北京”的努力,但分析人士称,最近的外交活动——以王毅为期两天的访问为高潮——却表现出相反的迹象。

马来西亚官方通讯社马来西亚国家新闻社说,马哈蒂尔和王毅在行政首都普特拉贾亚会谈了90分钟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道